Мне пишут христиане 

Гостевая - Атеизм- Факты - Ссылки - КМВ - Фото - Главная - Письма

Письма христианина Николая

Письмо 1. Письмо 2, Письмо 3, Письмо 4

Cиний шрифт Николая

Письмо 2

18.08.2004

/Aleksisius: Привет-привет. Спасибо за внимание. 

Николай: и вам того же! 

-------------------

 /Николай писал - «Расскажи, пожалуйста, почему ты решил сделать сайт именно такой тематики?» Aleksisius: Потому что мне это интересно.

-----------------------

Николай: нет. Такой ответ меня не устроит. Почему тебе интересно? 

--------------------

/Николай писал - «скажи, а самобытность существования мира доказана?
 на чем ты основываешь такое утверждение
Aleksisius: Нет доказано не всё, если говорить о происхождении мира, но если говорить о человеке, то он сам себя воспроизводит, как и всё живое. В период нахождения в животе матери ребёнок «проходит» все стадии эволюции, поэтому я считаю это ярким доказательством того, что человека не создал кто-то, а он таким стал в ходе эволюции. Это и есть «самобытность».

Николай: А ты про эту теорию, что ребенок "проходит" все стадии эволюции в школе слышал?

В приложении к этому письму - текст статьи. Почитай. Может не все можно проверить, но все же можешь попробовать. 

См. стат. Эмбрионы

--------------------

 /Николай  - «а как насчет того,
что изначально христиане поклонялись воскресшему, живому Иисусу,с которым они имели возможность говорить.
» Aleksisius: И нарушили заповедь – «не создай себе кумира»
./   

Николай: Вынужден с тобой не согласиться. "Не создай себе кумира и никакого изображения..." и "не поклоняйся им, и не служи им" отностится к "иным богам".

-----------------

/ Николай: А на поклонение истинному Богу есть прямое указание. А Иисус, как известно, и есть этот самый Бог. Иисус и есть Сущий, который и дал эти заповеди.Aleksisius:Опять это тоже поклонение, как ты говоришь «номинальное». Одни поклонялись живому, другие мёртвому идолу. Всё равно идолопоклонники./

  Николай: Постой, постой. Одни - поклонники, другие - идолопоклонники. Давай введем такую терминологию.

--------------

 /Николай писал – «как начет того, что мой Бог истинный?» /Aleksisius:Кто?/

  Николай: Верую в Бога единого и всемогущего (с)

---------------

 /Николай – «я дам тебе ответ - эти люди просто не знали Бога, они сами были еретиками» :)/Aleksisius:Стало быть, христиане, которых преследовали римляне, тоже были еретиками?/

  Николай: Кажись, ты меня не понял. Нет, еретиками были те, кто гнал.

--------------

 /Николай – «однако греховность церкви не означает того, что Бога не существует
Бог будет судить такую церковь.»
Aleksisius: Кто будет судить? Я не понимаю, о ком ты говоришь? Знаю Зевса из греческих мифов – Богом кличат. /Кстати лучше бы наши Олимпийцы ему молились, а не шли стадом в храм Георгия Победоносца. Может Зевс им помог бы J . Георгий оказался совсем не Победоносец./ А ты какой миф имеешь в виду?
/

  Николай: Наверно ты уже понял.

-----------------

Николай  – «Бог? это Личность, Первопричина всего.» Aleksisius:Ну да так про Зевса, по-моему, и писали. Ты веришь в Зевса? Знаешь на Олимпе его не оказалось/. 

Николай: Кажись, Зевс не первопричина всего (даже и не писали про него так)

---------------

 /Николай писал – «А еще - Бог есть любовь, как сказано в Библии.» Aleksisius: Любовь – это чувство привязанности людей друг другу, или к чему либо./

Николай: Любовь = чувство привязанности? Опять же - позвольте не согласиться.

У меня есть чувство привязанности к моей кошке, но я же не буду чем-то существенным жертвовать ради нее.

-----------------

 / Николай:  – «а ты придерживаешься Теории Большого взрыва?» Aleksisius: В целом да. Раньше как им многие учёные придерживался теории статичности Вселенной. Но наука идёт вперед, статичность была опровергнута./

  Николай: И что? Теория Большого взрыва - несостоятельна. Слышал о постулатах термодинамики?

-----------------

  /Николай:  – «возможно у церкви в твоем представлении вовсе нет таких доказательств, однако это опять-таки не означает, что Его нет.» Aleksisius: Кого? Зевса да, нет на Олимпе, в Облаках тоже Его не обнаружили. Ну ничего космонавтика развивается, может, если он есть, мы его поймаем J где-нибудь в галёрке у Плутона./

  Николай: Как насчет того, что Бога (именно этого, с большой буквы) нельзя увидеть глазами, приборами и пр.?

-------------------

 /Aleksisius: - о Матросове, Ленине, бруно, Цезаре, Ленине. Но никто не делал из этих людей богов.Николай писал – «да ладно! еще как сделали!» Николай: Что кто-то писал, что Ленин сын божий? Aleksisius: Не смеши мои носки./

  Николайкакой "сын божий"? мы же о Зевсе говорим.  

А как насчет "Отец всех народов"? а "Вождь мировой революции"? Нет, "Вождь Мировой Революции".

----------------------

  /Николай: – «дык, многие так и считают. Он же вечно живой, даже не хоронят, беднягу.
 Проблема в том, что Ленина богом сдалали люди, а Иисус был Богом изначально. К тому же Ленин умер, а Иисус воскрес и живет до сих пор.»
Aleksisius: Вообще Ленин лежит ниже уровня земли, он похоронен./

НиколайА вот и нет. Нахождение нижу уровня земли не равно захоронению.

Согласно христианским представлением тело должно стать прахом, т.е. разложиться.

К тому же я не о физическом теле говорю - идеи Ленина живут

-----------------------

/Aleksisius: А вот я утверждаю, что Иисуса люди тоже сделали богом, просто в 20 веке сказками о хождении по воде, воскресении - уже никого не убедишь. Поэтому появилась новая вера коммунизм – в светлое будущее. В ней уже был прогресс, как и во всей эволюции, сказки об Атонах, Амонах, Иисусах, Аллахах, Перунах ушли в историю, только вот вы плетётесь всё позади неё./

  Николай: К:)Это уже получается твоя личная вера, чего ты признать не хочешь.

------------------
 /Николай: – «а ты разбираешься в религии христиан?» Aleksisius: Всё, конечно, знать невозможно, но я говорил о религии, то есть определении религии и выше его привёл./

  Николай: А все же, ты разбираешься  именно в религии христиан?

-----------------

/Aleksisius:- Атеизм - это не религия .Многие верующие, не вникающие в суть дела, называют атеизм - новой религией. Николай – «я стараюсь вникнуть в суть дела. и тоже так считаю. ха! а Ленин? а Сталин? культ личности и все такое..» Aleksisius: Где ты видел, чтоб атеист поклонялся Ленину или Сталину?/

Николай: А что ты понимаешь под поклонением? Помоему мы разное с тобой понимаем.

--------------------

 /Aleksisius: У атеизма нет предмета поклонения./

Николай: Есть, вера в светлое будущее человечества, например, в непрерывность и поступательность прогресса.

Сколько жизней было положено... это не поклонение?

-------------------

 /Aleksisius: К тому же религия – это, к тому же, вера в сверхъестественные силы, что атеизм отрицает./

  Николай: А Большой взрыв - не сверхестественное явление? по-моему - да. Да еще много примеров есть.

--------------------

  /Николай: – «твой первый послутат я могу опровергнуть за несколько минут.» Aleksisius: Попробуй. Никто пока не смог, самоуверенный христианин./

Николай: А ты уже общался с христианами?

Давай попробуем. Постулат о "самобытности мира". Кажется так.

Первое начало термодинамики говорит, что материя и энергия не исчезают и не появляются, а только переходят из одной формы в другую. Материю и энергию невозможно создать или уничтожить. Напрашивается вопрос. Откуда такая масса материи и энергии взялась? Самозародилась?

------------------------

/Aleksisius: Приятно, что ты согласен, с большей частью постулатов. Это уже кое о чём говорит J/

Николай: Хорошо, когда тебе не приписывают то, чего ты не говорил :)

Ответы атеиста Aleksisiusa

Ответ 1, Ответ 2, Ответ 3, Ответ 4

Чёрный шрифт Aleksisiusa

 Ответ 4

Чёрный шрифт Aleksisiusa

 Ответ 2

18.08.2004

 /Николай: нет. Такой ответ меня не устроит. Почему тебе интересно?/ 

 Aleksisius: Ну как те сказать, я как-то обычно не задумываюсь почему мне интересен тот или иной фильм или то или иное блюдо. Задумался: наверно, если бы ваши прозелиты так активно не работали над рекламой православия, я бы тоже не был таким активным. Вот сегодня мне сообщили, что в Саратове, местная церковь православная митинговала против строительства церкви мармонов, а потом к ним присоединились казаки. А почему они против строительства и так активно митингуют? Им не нравится мормоны? А мне не нравятся православные. Каждый имеет право на свою точку зрения. Хотя я одинаково негативно отношусь как к тем, так и к другим.

----------------------

 /Николай:А ты про эту теорию, что ребенок "проходит" все стадии эволюции в школе слышал? В приложении к этому письму - текст статьи. Почитай. Может не все можно проверить, но все же можешь попробовать./

 Aleksisius: Да, я это проходил ещё в школе. Статья достаточно спорная. Говоря о Ричардсоне,  там написано: «Они выяснили, что эмбрионы различных существ очень отличаются друг от друга.» А на фотографиях, что ты прислал, на первый взгляд не видно больших различий. Только специалист может отличить нюансы. Я думаю тут речь идёт о небольших подрисовках. А в целом тенденция, выявленная  Геккелем, на мой взгляд вполне состоятельна и не опровергнута. Это был ответ на вопрос про «самобытность» мира. По этому вопросу ты никаких контраргументов не сказал. Значит, стало быть, согласился, понятненько.

------------------------

  /Николай:Вынужден с тобой не согласиться. "Не создай себе кумира и никакого изображения..." и "не поклоняйся им, и не служи им" отностится к "иным богам".А на поклонение истинному Богу есть прямое указание. А Иисус, как известно, и есть этот самый Бог. Иисус и есть Сущий, который и дал эти заповеди./

 Aleksisius:А я утверждаю, что Ленин Владимир Ильич – истинный Бог. Сегодня у меня было проведение, Ленин явился ко мне и сказал божим гласом иди и испытай их верой. Все христиане, мусульмане будут наказаны, и гореть им в аду как еретикам. Так что Ленин, а не Иисус – истинный Бог. И что ты мне можешь противопоставить этому утверждению?  Откуда критерий истинности? Твоё утверждение, как и это моё, не имеет под собой никакой основы. Это голословное утверждение. Так что всё-таки те христиане, что поклонялись живому Иисусу, настоящие идолопоклонники. И Идол их Иисус.  

----------------------

 /Николай:Постой, постой. Одни - поклонники, другие - идолопоклонники. Давай введем такую терминологию./

 Aleksisius: Поклоняться идолу = идолопоклонство. Различия нет.  

----------------------------

 /Николай:Верую в Бога единого и всемогущего./

 Aleksisius: Да верь сколько тебе угодно.

-------------------------

 /Николай: Кажись, ты меня не понял. Нет, еретиками были те, кто гнал./

 Aleksisius: Да я тебя прекрасно понял, значит, ты признаёшь, что христиане, которые «гнали» инакомыслящих, то есть, например, язычников, были еретиками. Всё понятно с тобой, сам сказал, я тебя за язык не тянул.  

-------------------------

 /Николай: Кажись, Зевс не первопричина всего (даже и не писали про него так)./

 Aleksisius: Бойся кары Зевсовой. Наших спортсменов он уже покарал за отступничество, очередь за тобой – еретик.

------------------

 /Николай: Любовь = чувство привязанности? Опять же - позвольте не согласиться. У меня есть чувство привязанности к моей кошке, но я же не буду чем-то существенным жертвовать ради нее./

 Aleksisius: Значит ты её не любишь, а держишь как скот.  

---------------------

 /Николай: И что? Теория Большого взрыва - несостоятельна. Слышал о постулатах термодинамики?/

 Aleksisius: ТБВ – вполне состоятельна, благодаря Хабблу и Гамову. С термодинамикой сейчас ознакомился. Не понял, что ты имеешь в виду.  

------------------------

 /Николай: Как насчет того, что Бога (именно этого, с большой буквы) нельзя увидеть глазами, приборами и пр.?/

 Aleksisius: Да вот Зевса и не видели, всё не знаем какой Он. Он тоже Бог с большой буквы. Ну ничего, за нами не постоит. А твой Бог безимянный, без рода и племени? Бог-цыган какой-то, неуловимый мститель.  

----------------------

 /Николай: А как насчет "Отец всех народов"? а "Вождь мировой революции"? Нет, "Вождь Мировой Революции"./

 Aleksisius: Да – это вождь. Но не каждый же вождь=бог. Тогда по логике твой – Текумесе и есть Бог.  

---------------------------------

 /Николай: А вот и нет. Нахождение нижу уровня земли не равно захоронению. Согласно христианским представлением тело должно стать прахом, т.е. разложиться. К тому же я не о физическом теле говорю - идеи Ленина живут./

 Aleksisius: А Ленин не христианин. Вы еретики для Ленина. Так что он захоронен, ибо находиться ниже уровня Земли. А по христианским представлениям хороните христиан. Идеи Ленина живут и будут процветать, а вообще ты об этом не говорил, только сейчас написал.

-------------------

 /Николай: Это уже получается твоя личная вера, чего ты признать не хочешь./

 Aleksisius: Я не коммунист, поэтому это не моя вера. Но согласен, что коммунизм – это новая вера. Вот если ты признаёшь, что  /Николай: «Ленина богом сделали люди, …»,/ то я те скажу, что с Иисусом была та же ситуация, его тоже Богом сделали люди. История повторяется. Коммунизм-религия существует менее 100лет, /19 век я не считаю, он не был распространён/ Вспомни, что было в первые сто лет после Иисуса. Правильно, тоже самое, что сейчас с коммунизмом. Но в отличии от Иисуса, Ленин смог больше, создал целые государства с истинной верой, ибо он истинный Бог, а Иисус – шарлатан. Чёрные силы взяли вверх. Сатана-Иисус вами управляет. Но ничего, как когда-то, через несколько веков люди поймут и примут истинную веру коммунизм-религию. А тогда немногочисленные сторонники Иисуса создали миф, и им в первые века никто не верил, и преследовали их, а потом когда всё это ушло в историю – шарлатаны-христиане вернулись и установили веру свою на многих Землях, но не всех. И скоро будет также. Очевидцы забудут Ленина-человека и создадут миф о Ленине-Боге, и станет Он истинным Богом, и воцариться царство Божие на земле–Коммунизм. А религия-христианство уйдёт в историю как религия древних греков и римлян.

-------------------------

 /Николай: А все же, ты разбираешься  именно в религии христиан? /

 Aleksisius: Как говорил, нам академик-востоковед Мясников в Университете. «Меня спрашивают, - вы читаете со словарём по-китайски, - а я отвечаю, что я даже по-русски читаю со словарём». То есть, я хочу сказать, что хоть я историк по специальности, но не разбираюсь во всей истории. А в религии-христианстве тем более, полностью конечно не разбираюсь. Но я не понимаю к чему этот вопрос, ожидаю, что ты скажешь, а чего ты тогда судишь? Так что мне вообще молчать. Я и в истории не всё знаю, но это мне не мешает быть историком. Я думаю это не тот вопрос, по которому стоит спорить. Ты избрал неверный путь.

-----------------------

 /Николай: А что ты понимаешь под поклонением? Помоему мы разное с тобой понимаем./

 Aleksisius: Поклонение – признание объекта поклонения -  высшим существом. (энц.)  

---------------------

 /Николай: Есть, вера в светлое будущее человечества, например, в непрерывность и поступательность прогресса. Сколько жизней было положено... это не поклонение? /

 Aleksisius: Нет, потому что вера в светлое будущее – это не высшее существо. Вера в светлое  будущее – это вера в светлое будущее. А сколько жизней было положено за историю христианства? Ты смотрел «17 мгновений весны»? Помнишь разговор Штирлица с пастором. Пастор упрекнул, мол вы боритесь с инакомыслием, вы типа решаете судьбу, Штирлиц ответил да мы выполняем волю народа. А потом добавил, для убедительности: «вы боролись с инакомыслием 8 веков, а мы к власти пришли в 1933г.(то есть 12 лет назад), так что вы от нас хотите?» Пастору сказать было нечего.

----------------------

 /Николай:А Большой взрыв - не сверхестественное явление? по-моему - да. Да еще много примеров есть./

 Aleksisius: Большой Взрыв – это Теория, а не истина. И я уже об этом писал.  

------------------

 /Николай:А ты уже общался с христианами?/

 Aleksisius: Много раз, и даже вживую.  

---------------------

 /Николай: «твой первый послутат я могу опровергнуть за несколько минут.» …Давай попробуем. Постулат о "самобытности мира". Кажется так. Первое начало термодинамики говорит, что материя и энергия не исчезают и не появляются, а только переходят из одной формы в другую. Материю и энергию невозможно создать или уничтожить. Напрашивается вопрос. Откуда такая масса материи и энергии взялась? Самозародилась?/

 Aleksisius: А, так ты это хотел сказать, ну так ничем это не противоречит даже Теории Большого Взрыва. Ты сам пишешь, что материю нельзя уничтожить и создать. Абсолютно согласен.  И тут же задаёшь вопрос, а откуда она взялась. Она ниоткуда не взялась она всегда была. Материя вечна. И согласно Теории Большого Взрыва – это материя сгустилась, и под взаимовоздействием, образовав высокую температуру – произошёл Большой Взрыв. Это написано в любом учебнике Естествознания. Я разочарован, думал, у тебя будет что-то новое.

Web-master: Aleksisius, e-mail: aleksisius@mail.ru, icq: 199266000

© Aleksisius 2003-2004

 

 

Hosted by uCoz